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FRUITPRINT : Une révolution pour une alimentation plus durable

Le gaspillage alimentaire, un enjeu majeur de notre société, pourrait bientôt connaître une avancée significative grâce au projet FRUITPRINT. Ce programme européen de recherche novateur vise à améliorer la conservation des fruits et légumes en identifiant de nouvelles molécules d'origine naturelles capables de maintenir leurs qualité après récolte.

En réduisant les pertes après récolte, FRUITPRINT (Projet Marie Sklodowska-Curie Staff Exchange) contribue à diminuer notre empreinte carbone et à préserver les ressources naturelles. De plus, en approfondissant nos connaissances sur les mécanismes biologiques de la maturation des fruits, les chercheurs de l'équipe GBF (LRSV, UMR5546) ainsi que 12 autres instituts européens espèrent développer des méthodes de conservation plus respectueuses de l'environnement et plus efficaces.

Ce projet ambitieux qui a démarré en janvier 2025 pour une durée de 4 ans est coordonné par l'équipe GBF du Laboratoire de Recherches en Sciences Végétales (LRSV).

 

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Je consulte le site FRUITPRINT Project !

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